您的位置  首页 >> 中心简介 >> 中心动态 >> 正文
协同创新中心第一届理事会第一次会议
[来源:本站 | 作者:系统管理员 | 日期:2012年12月21日 | 浏览939 次] 字体:[ ]

    2012年923日,有色金属先进结构材料与制造协同创新中心第一届理事会第一次会议在我校举行。会议讨论通过了该中心人员组成、章程、管理制度等相关事宜,中心工作自此正式启动。校领导高文兵、张尧学、黄健柏、周科朝,中国工程院院士黄伯云、钟掘等出席了会议。   

    高文兵书记对协同创新中心的启动表示了祝贺。他表示,有色金属先进结构材料与制造协同创新中心的成立是落实教育部“2011计划重大战略部署的重要举措,是我国材料制造领域的一大幸事。中心的成立面向国家高端装备制造的重大战略体系,汇聚了国内本领域最具特色的高校、研究机构和领袖企业,探索知识创新和技术创新的深度融合,以推动人才培养、科学研究、学科建设三位一体的创新能力提升。他希望协同体单位以国家需求为己任、以智力发展为目标、以高度的历史责任感寻求更大范围的、更深程度的协同。校长、中心理事长张尧学表示,关键材料和制造的软肋制约着我国相关领域的发展,有色金属先进结构材料与制造协同创新中心的成立是对“2011计划的积极响应。他提出了三点希望:一是加强协同单位之间的合作,要着眼未来,突出贡献,实现整体发展;二是要相互学习,将各协同单位差异化的优势结合起来,形成强强联合的;三是要重视基础驱动,要在国家需求的基础上,满足基础需求。他还表示,要在力争获批国家“2011计划协同创新中心的基础上,积极落实出成果、出人才目标。分管我校科研工作的副校长周科朝介绍了中心筹备工作,院士黄伯云、钟掘分别进行了发言。

    2012728日召开理事会第一次会议,推举了理事长、副理事长,通过了中心主任、副主任的聘任,确定了中心第一届专家委员名单.

第一届理事会组成:

理事长:张尧学

副理事长:徐惠彬

专家委员会主任:钟掘

成员:黄伯云、钟掘、吴光辉、黄健柏、周科朝、敖宏、冯志高、唐文忠、宫声凯、曾东、李荣华、杨智、陈晓慈、殷福星。

 


 


 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无